Современная узбекская кухня – это сочетание кулинарных обычаев всех народностей, которые когда-либо проживали на территории Узбекистана. Поэтому данная кухня сумеет приятно удивить каждого, кто решил отведать ее ароматный плов, свежую самсу, пикантную шурпу или манты. Мясо и всевозможные овощи – неотъемлемый элемент рецептов, которые мы с удовольствием приготовим для Вас, а еще предложим необычные десерты и молочные коктейли. Мы учитываем потребности всех наших клиентов, а поэтому никто не уйдет от нас голодным. Вы можете пригласить всех своих друзей большой компанией, и мы угодим каждому!
Отличительные черты узбекской кухни
Необычайную популярность среди узбеков приобрела баранина с ее характерным вкусом и сочностью. Конина и говядина также часто используются для приготовления тех же мантов или лагмана. Восточные блюда немыслимы без большого количества мяса. Супы и другие блюда для «первого» занимают особое место в узбекской культуре. Они значительно отличаются по рецептуре от привычных нам солянки, щи и борща. Традиционные крупы заменяются кукурузой, маш, джугарой, рисом.
Эта кухня богата хлебобулочными изделиями – лепешки, самса, хинкали, чебуреки, манты. Если Вы приверженец диет, будет нелегко устоять перед таким соблазном. Но для Вас мы подготовили легкие овощные салаты с авторскими соусами, творожные низкокалорийные десерты, которые не нарушают восточные традиции, но помогут Вам держать себя в форме.