+7 (3452)
55-55-58

Город: Тюмень

Улица: Николая Зелинского, д. 17

Бизнес-ланч по-восточному в чайхане

Изначально формат «бизнес-ланча» был разработан для деловых людей и позволял им принимать пищу, не отрываясь от переговоров с партнерами, поставщиками, клиентами. Сейчас посетить заведение общепита и заказать готовый набор блюд могут все работающие люди. Это удобно, позволяет экономить время, получить полноценный сбалансированный рацион.

 

Современное понимание бизнес-ланчей

Бизнес-ланч в чайханеСейчас представление о бизнес-ланчах совпадает с понятием «обед во время рабочего времени». Заведения общепита предлагают эту услугу своим посетителям, которые хотят получить комплексное обслуживание, не посещая столовую или не принося еду с собой. Для поклонников восточной кухни преимущество очевидно – они могут заказать любимые блюда, насладиться атмосферой, царящей в кафе, не тратя время на ожидание. Формат предполагает высокую скорость обслуживания.

Главная задача – накормить гостя сытно, быстро и недорого. Еда может готовиться заранее, следовательно, пришедшему в заведение не придется ждать, пока его заказ будет готовиться.

Широкий ассортимент блюд на любой вкус – специфика бизнес-ланча в чайхане «Павлин». В стандартный «набор» входят суп, второе блюдо и салат, а также напиток. Каждая категория предполагает выбор – гость сам может решить, какой суп будет заказывать, что возьмет на второе, каким будет салат. Следовательно, обед будет соответствовать его вкусам.

Основные плюсы

Популярность формата связана с его преимуществами:

  • Высокая скорость. Подача бизнес-ланча «по-восточному» займет около 10-15 минут. Поэтому даже если обед у вас не час, а 30 минут, вы вполне успеете поесть.
  • Недорого. Блюда, входящие в наборы, дешевле «стандартных» в аналогичном заведении.
  • Вкусно. Каждое кафе стремится удержать гостей, которых в дневное время не так много, как в пиковые вечерние часы. Поэтому повара стараются готовить на совесть.
  • Сытно. Порции комплексного обеда позволяют надолго избавиться от чувства голода.
  • Возможность смены обстановки в середине рабочего дня. Погрузившись в атмосферу Востока, вы на обеденное время забудете о сложностях, неудачах, предстоящих непростых переговорах с партнером, сможете настроиться на отдых.
  • Комфорт. Согласитесь, обедать на мягком диване за удобным столом, под ненавязчивые звуки восточной музыки гораздо лучше, чем есть в офисе или столовой. Внимательные и вежливые официанты помогут сделать выбор, подскажут, с чего лучше начать знакомство с узбекской кухней.

Посетив любимое заведение и заказав такой обед, вы получите полноценную сбалансированную порцию, которая не только поможет насытиться, но и забыть о проблемах с ЖКТ. Исследования доказали, что перекусы на рабочем месте – основная причина заболеваний желудка, поэтому врачи рекомендуют уделять особое внимание правильному питанию.

Сравнение с другими форматами

Бизнес-ланч в восточном кафеМинус бизнес-ланча в ресторанах или кафе – необходимость покидать рабочее место и добираться до заведения, на что тратится время. Часто сотрудники не успевают доехать или дойти до кафе, заказать ланч в отведенный им обеденный час. Поэтому вынуждены заходить в те заведения, которые находятся поблизости. Нередко выбор отдается фастфуду. В итоге за ту же сумму, которая могла бы быть потрачена на полноценный горячий обед в лучших традициях Востока человек съедает гамбургер, картошку фри, выпивает колу. Пользы в такой еде практически нет. Пища относится к высококалорийной, при регулярном потреблении становится причиной набора массы, даже провоцирует ожирение, проблемы с 12-перстной кишкой, панкреатит и гастриты.

Но если вы работаете в Тюмени рядом с улицей Николая Зеленского, д.17, посетите чайхану «Павлин» и оцените качество наших бизнес-ланчей.

Второй конкурент – домашняя еда. Может показаться, что бизнес-ланч в заведении обойдется дороже, чем обед, принесенный из дома в контейнере. Но вам не придется тратить время на покупку продуктов, готовку, не нужно будет разогревать еду в микроволновке. Кроме того, не каждый работодатель организует для сотрудников комфортную комнату отдыха.

Наконец, сравним формат с классической столовой с линией раздачи. Это заведение дает возможность получить полноценный «домашний» обед из первого, второго и напитка. Однако не всегда меню разнообразно, часто посетителям предлагается 1 суп, 1-2 варианта горячего, самые простые салаты. Кроме того, столовая не позволяет расслабиться, «отключиться» от рабочих проблем. Если вы хотите поесть в одиночестве, такое заведение не подойдет – велика вероятность того, что за ваш стол подсядет коллега или руководитель.

 

Варианты бизнес-ланчей

Чайхана «Павлин» включает в бизнес-ланчи блюда из своего основного меню, поэтому вы можете выбрать то, что уже успели полюбить. Вот несколько примеров.

Постный

Постный бизнес-ланчПостный бизнес-ланч:

  • Крем-суп из тыквы. Основной компонент – настоящий дар природы для тех, кто заботится о своем здоровье. Тыква снижает артериальное давление и повышает гемоглобин, улучшает иммунитет, укрепляет сердечную мышцу.
  • Постный плов с нутом. Несмотря на отсутствие мяса, блюдо очень сытное, им наестся даже мужчина, занятый физическим трудом. Нут обогащен растительным белком и клетчаткой.
  • Салат из баклажанов (с томатами и соусом Песто).
  • В качестве напитка – чай (черный, зеленый), кофе, морс.

Эти простые, вкусные и недорогие блюда подойдут тем, кто соблюдает пост. Входящие в состав компоненты богаты клетчаткой, фолиевой кислотой, стабилизируют работу ЖКТ и очищают организм от шлаков.

Мясной с бараниной

Мясной бизнес-ланч с баранинойМясной – вкусный и сытный бизнес-ланч:

Мастава – узбекский суп, основные компоненты которого: жирная баранина, рис и овощи. Узбеки иногда именуют этот суп «жидким пловом». Баранина на косточке предварительно обжаривается на сильном огне в большом количестве растительного масла. Далее добавляются морковь, лук. Из пряностей восточные повара используют зиру, базилик, кинзу, барбарис. При подаче в суп добавляют мелко порубленную свежую зелень.

Плов «Чайханский» с бараниной и душистыми пряностями. Это блюдо появилось в восточной кухне благодаря традиции «ош»: по четвергам мужчины собирались в чайханах «на ош», то есть отведать плова. Готовили по очереди, поэтому с давних пор единого рецепта блюда нет, каждый повар создавал собственный, хранил его в секрете и передавал наследнику. На Востоке готовить плов могли исключительно мужчины.

Фирменный салат «Павлин» с куриной грудкой и шампиньонами.

 

Мясной с говядиной

Мясной бизнес-ланч с говядинойЕще один вариант бизнес-ланча для мясоедов из меню ресторана «Павлин»:

  • Шурпа из говядины с овощами. Суп на наваристом бульоне, все составляющие порезаны крупно. Вариантов такого супа очень много. У Карима Махмудова, классика узбекской кухни, встречаются довольно необычные варианты: каля шурпа (из бараньей головы и ножек), джуджа хураз шурпа (традиционная баранина заменена мясом петуха), чучвара шурпа (основной компонент – пельмени). В современных заведениях предлагается классический суп с картофелем, морковью, луком, перцем и томатами.
  • Каурма – домашняя лапша с говядиной и овощами (морковью, луком, сельдереем). Мясо сначала обжаривают, затем запекают. Получается сытное, калорийное второе, которое утолит голод до самого вечера.
  • Салат «Ташкент» с отварным языком и хрустящими огурчиками. Изначально блюдо называлось «Салат Узбекский», его уникальная рецептура была разработана специально для первого восточного заведения общепита, открытого в Москве.

Такое меню бизнес-ланчей позволяет ознакомиться с национальными узбекскими кулинарными традициями, оценить вкус любимых на Востоке густых наваристых супов, плова, который по праву считается гордостью каждого повара. Для завершения трапезы гость выбирает чай или кофе. Обычный напиток можно заменить традиционным китайским чаем «улун», с тонким ароматом, присущим зеленым сортам, и насыщенным терпким вкусом, что роднит его с черными. Такой чай богат витаминами, антиоксидантами и эфирными маслами. Он снижает уровень холестерина и считается очень полезным для здоровья.

Вегетарианский

Для тех, кто не ест мясо, можно выбрать вегетарианский вариант бизнес-ланча и недорого попробовать низкокалорийные, но очень вкусные блюда:

Вегетаринский бизнес-ланчШурпа с машем – суп на постном бульоне с картофелем, морковью и специями. Блюдо без мяса может быть сытным.

Каурма – постная узбекская лапша с овощами и азиатским соусом.

«Фитнес» – легкий салат, основные компоненты которого – капуста, яблоко, болгарский перец.

Еще один вариант комплексного обеда для тех, кто считает калории и не включает в свой рацион мясо:

Шурпа с машем.

Манты с тыквой. Манты – традиционное узбекское блюдо, приготовленное на пару, с тонким тестом и мясной начинкой. Однако современные заведения общепита предлагают и вегетарианский вариант любимого лакомства – с начинкой из овощей.

Салат «Мангал», приготовленный из овощей на открытом огне. Пряная зелень и перец чили придают блюду особую пикантность.

Десерты

Десерт в бизнес-ланчеЛюбой комплексный обед можно дополнить любимым десертом:

  • Ореховым тортом с лаймовым кремом для поклонников постной пищи.
  • Пахлавой. Это восточная слоеная сладость с орехами, медом. Интересно, что блюдо имеет свой день, который отмечается 17 ноября.
  • Чизкейком. Десерт считается очень сытным, возник в Древней Греции и изначально представлял собой сырный пирог. Сейчас появилось много рецептов, в том числе и с восточным уклоном.
  • Тирамису. Это итальянский слоеный десерт с кофе и сыром маскарпоне.
  • Шоколадным фонданом. Оригинальный десерт для гурманов, пришедший из Франции. Есть легенда, согласно которой неизвестный повар случайно подал к столу недостаточно пропеченный шоколадный пирог. А чтобы не быть опозоренным, сообщил, что придумал новое блюдо, которое и предлагает гостям для дегустации. Неожиданно новинка понравилась. Так и появился фондан, любимое лакомство детей и взрослых. По официальной же версии автором десерта считается повар Мишель Брас, известный своими кулинарными экспериментами.
  • Медовиком – классический торт русской кухни, созданный специально для супруги Александра I. Состоит из трех пропитанных медом коржей.

Бизнес-ланч в чайхоне – возможность вкусно и недорого пообедать вкусными восточными блюдами. Среди десертов вы найдете различные варианты, от традиционных узбекских сладостей до русских и европейских лакомств.

 

Бизнес-ланч в чайхане «Павлин»

Чайхана ПавлинВремя бизнес-ланчей в чайхане «Павлин» – с 12 до 16 часов по будним дням. Гостям предлагается скидка 20% на любимые блюда. Наши повара используют только качественные свежие ингредиенты, готовят очень быстро, чтобы вы успели пообедать за ограниченное время. Набравшись сил, вы без труда разберетесь со всеми рабочими вопросами.

Посетить бизнес-ланч можно в одиночестве, чтобы насладиться любимым пловом или наваристым лагманом, приготовлением которых занимается опытный шеф-повар. Или же пригласить на обед делового партнера. Он непременно оценит ваш вкус, а после сытного обеда заключить любую сделку будет проще. Восточная атмосфера располагает к общению и доверию.

Посещать «Павлин» в часы бизнес-ланчей могут не только сотрудники офисов и другие работающие люди, но и все те, кто хочет недорого пообедать сытными и вкусными блюдами. Например, если вы работаете удаленно, но не хотите тратить время на приготовление сбалансированного полноценного обеда, можете заглянуть к нам.

Узбекская кухня – разновидность восточных кулинарных традиций, которая пользуется спросом во всем мире. Основные блюда – плов, шашлыки на мангале, густые наваристые супы. Ранее формат чайханы предполагал неторопливую трапезу, сопровождающуюся интересной беседой. Но современные заведения стремятся соответствовать реалиям нашего времени и предлагают гостям быстрое обслуживание в рамках бизнес-ланчей.